Profili email

La finestra di dialogo Profili email consente di creare e gestire i profili per l'invio automatico di immagini in messaggi email.

Per inviare le immagini tramite email è necessario creare almeno un profilo da selezionare nelle finestre di dialogo Attività temporizzate o Messaggistica.

Utilizzo della telecamera MOBOTIX per inviare messaggi email

La telecamera MOBOTIX può inviare email per riferire ai destinatari, ad esempio, eventuali accessi non autorizzati a una determinata area.

È possibile definire uno o più profili email. Ogni profilo email contiene tutte le informazioni necessarie per inviare messaggi email a un indirizzo. È possibile attivare il trasferimento come attività definita nella finestra di dialogo Attività temporizzate o come evento definito nella finestra di dialogo Messaggistica.

È possibile immettere qualsiasi testo e utilizzare variabili predefinite, come descritto in Esempi di testo dinamico nell'oggetto.

Opzioni globali e opzioni del profilo

Le opzioni globali possono essere utilizzate in tutti i profili, mentre le opzioni del profilo sono valide solo per il rispettivo profilo.

Si consiglia di utilizzare le opzioni globali per immettere i parametri più frequentemente utilizzati, come Server FTP, Metodo di autenticazione, Nome utentee Password. Nei profili in cui si desidera utilizzare i valori globali lasciare vuoti i corrispettivi campi.

Profili e opzioni

Nota: fare clic sul pulsante Avanzate per visualizzare tutte le opzioni per tutti i profili.

Per ogni profilo della finestra di dialogo Profili email impostare i seguenti parametri:

Opzione Parametro
Profilo email n

Immettere un nome profilo univoco.

È possibile selezionare i profili definiti in questo punto nelle finestre di dialogo Attività temporizzate e Messaggistica per inviare messaggi email temporizzati o controllati da eventi.

A

Immettere l'indirizzo del destinatario a cui inviare l'email.

Esempio: mionome@mioindirizzo.com

Da

Immettere l'indirizzo (valido!) del mittente. In caso contrario il messaggio email non potrà essere inviato.

Esempio: mionome@mioindirizzo.com

Indirizzo per la risposta In caso di errore, il messaggio email viene inviato a questo indirizzo. Solitamente si immette l'indirizzo dell'amministratore o di un utente della telecamera.
Testo dell'oggetto Questo testo viene visualizzato nella riga dell'oggetto dell'email. Per alcuni esempi di come utilizzare questa opzione, vedere Esempi di testo dinamico nell'oggetto più avanti.
Testo del corpo del messaggio Questo testo viene visualizzato nell'oggetto dell'email. È inoltre possibile utilizzare testo dinamico con variabili e segnaposto.
Allegato Selezionare il tipo di allegati di email.
Profilo immagine

Scegliere se inviare l'immagine live o allarme o se creare un file immagine in base a un profilo per poi inviarlo come allegato all'email.

Questa impostazione ha effetto solo se il parametro Allegato è stato impostato su Immagine del profilo immagine.

Attenzione!

Se è attiva la modalità MxPEG della telecamera, sarà possibile accedere alle immagini tramite i profili immagine solo se la telecamera è impostata su immagini live con risoluzione 1280x960 (Mega) o 640x480 (VGA) con zoom impostato su 1x:

Formato immagine selezionato Zoom 1x Zoom 2x o 4x
1280x960, 640x480 OK Non supportato
320x240, 160x120 o formato personalizzato diverso da 1280x960 o 640x480 Non supportato Non supportato
Metodo di autenticazione

Sono supportati i seguenti metodi di autenticazione:

• Nessuna autenticazione
  • Login SMTP con utente e password presso il server SMTP
  • Autenticazione con server POP3 prima dell'invio
Server SMTP

Indirizzo IP o nome del server di posta. Queste informazioni saranno fornite dall'Internet provider o dall'amministratore.

Verificare che siano soddisfatti i seguenti prerequisiti:

• Devono essere configurati correttamente, in particolare, l'Interfaccia Ethernet e il gateway.
  • Quando si utilizza un nome simbolico, come smtp.miasocietà.com è necessario specificare un server DNS nella finestra di dialogo Interfaccia Ethernet.
  • Il firewall della LAN deve essere configurato in modo da consentire alla telecamera di inviare email.
Server POP3 Se si imposta il parametro Metodo di autenticazione su POP prima di SMTP è necessario immettere in questo punto il rispettivo server POP3.
Nome utente

Immettere il nome utente per l'accesso al server SMTP.

Verrà assegnato un nome utente dall'Internet provider o dall'amministratore di sistema.

Password

Immettere la password per l'accesso al server SMTP.

Verrà assegnata una password dall'Internet provider o dall'amministratore di sistema.

Cancellazione dei profili

Per cancellare un profilo selezionare l'opzione cancella nell'angolo superiore destro del profilo. Il profilo viene cancellato non appena si fa clic sul pulsante Imposta nella parte inferiore della finestra di dialogo.

Salvataggio dei profili creati

Fare clic sul pulsante Imposta per verificare i profili creati. Se il profilo è errato o se mancano delle voci viene richiesto di correggerlo o di completarne le voci. Se non vengono rilevati errori, il profilo viene memorizzato in modo temporaneo.

Note:

Esempi di testo dinamico nell'oggetto

L'utilizzo di variabili e segnaposto consente alla telecamera di integrare in modo dinamico le informazioni nei messaggi email in uscita.

Scenario 1 Nella linea dell'oggetto occorre inserire l'indirizzo IP dinamico della telecamera, assegnato dal provider o da un server DHCP.
Definizione della riga dell'oggetto $(id.nam): Evento=$(fpr.eno) IP=$(ID.ET0)
Spiegazione
$(id.nam) Nome della telecamera
$(fpr.eno) Numero evento
$(ID.ET0) Indirizzo IP della telecamera ottenuto da un server DHCP

Scenario 2 In una configurazione esterna si vuole riportare nell'oggetto dell'email lo stato dell'ingresso del segnale (sensore esterno).
Definizione della riga dell'oggetto $(id.nam): PIR interno=$(SEN.PIR)% Ingresso segnale=$(SEN.SIN)
Spiegazione
$(id.nam) Nome della telecamera
$(SEN.PIR) Livello del PIR interno, in percentuale
$(SEN.SIN) Stato dell'ingresso del segnale

Memorizzazione della configurazione

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.